Ингредиенты
- Пшеничная мука 200 г
- Сливки5 ст. л.
- Сливочное масло70 г
- Яйцо1 шт.
- Творог180 г
- Сахар100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление
- Подготовим тесто. Смешайте муку с яйцом, 50 граммами сахара, размягченным сливочным маслом, столовой ложкой жирных сливок и разрыхлителем. Замесите крутое тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
- Сделаем творожную начинку. Соедините жирный домашний творог с 4 столовыми ложками сливок и 50 граммами сахара. Взбейте смесь в блендере, пока она не станет гладкой и однородной.
- Достаньте тесто и разделите пополам. Возьмите емкость для выпекания.
- Одну часть теста натрите на крупной терке прямо в форму и равномерно распределите по всей плоскости. Так же обработайте второй кусок и отложите в сторону.
- Сверху выложите творожную массу и разровняйте ложкой так, чтобы она полностью покрыла тесто. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
- Отправьте пирог в печку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
Тертый пирог с творогом готов. Подавайте его к столу горячим,
разрезав на порционные кусочки. Если у вас осталось еще немного
творога, приготовьте другие полезные диетические десерты. Сохраните рецепт этой воздушной красоты и поделитесь им с подругами.