В Италии за него отдают огромные деньги, а тебе всё обойдется совсем недорого. Вкуснейший рулет из минимума продуктов.
Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом. Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!
Ингредиенты
- Свиная лопатка–1,5 кг
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Шалфей2 ст. л.
- Розмарин2 ст. л.
- Апельсиновая цедра3 ст. л.
- Чеснок6 зуб.
- Семена укропа 2 ст. л.
Приготовление
- Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.
- Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.
- Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
- Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.
- Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.
- Теперь аккуратно сверните плотный рулет.
- Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.
- Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку.
- Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.
- Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!
Источник