«Лапти» из картофеля с грибной начинкой

Картофельные лапти с грибами
Минимум возни, а получается необычно и аппетитно. Это блюдо — картофельные «лапти», фаршированные куриной печенью и грибами. Аккуратные лапоточки выглядят совсем как настоящие и подойдут как для обычного обеда, так и для праздника. Вам понадобится чуть меньше часа, чтобы приготовить такую красоту на 3–4 персоны.

Ингредиенты


  • Картофель6 шт.
  • Шампиньоны16 шт.
  • Сметана300 мл
  • Лук1 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Печень куриная200 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите крупный продолговатый картофель. Очистите клубни, затем при помощи ножа и овощечистки сделайте углубление. картофельные лапти
  2. На носках «лаптей» сделайте несколько ромбовидных надрезов, чтобы получилась сетка. фаршированные лапти из картофеля
  3. Обильно смажьте заготовки маслом и отправьте в духовку на 30–35 минут. Запекайте при 180 градусах.
  4. Тем временем приготовим начинку. Обваляйте печень в муке и обжарьте в масле в течение 2–3 минут. Добавьте 150 мл сметаны, посолите и протушите еще 15 минут. Когда печень остынет, мелко ее нарежьте.
  5. Нарежьте небольшими кубиками грибы и лук. Обжарьте на сковороде в течение пары минут, затем залейте остатками сметаны и посыпьте нашинкованной зеленью. Тушите около 10 минут.
  6. Смешайте обе начинки и наполните «лапти». лапти из картофеля с грибами
У нас получилась симпатичная и аппетитная закуска. Если вы не любите печень, наполните «лапти» жареным фаршем или отварной куриной грудкой, комбинируя с баклажанами, кабачками и другими любимыми овощами. Также можно посыпать клубни тертым твердым сыром и запечь в течение 5–7 минут при 180 градусах. Получится вкусно! Поделитесь рецептом с друзьями, и приятного аппетита.