Ингредиенты
- Картофель6 шт.
- Шампиньоны16 шт.
- Сметана300 мл
- Лук1 шт.
- Сливочное масло50 г
- Печень куриная200 г
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Возьмите крупный продолговатый картофель. Очистите клубни, затем при помощи ножа и овощечистки сделайте углубление.
- На носках «лаптей» сделайте несколько ромбовидных надрезов, чтобы получилась сетка.
- Обильно смажьте заготовки маслом и отправьте в духовку на 30–35 минут. Запекайте при 180 градусах.
- Тем временем приготовим начинку. Обваляйте печень в муке и обжарьте в масле в течение 2–3 минут. Добавьте 150 мл сметаны, посолите и протушите еще 15 минут. Когда печень остынет, мелко ее нарежьте.
- Нарежьте небольшими кубиками грибы и лук. Обжарьте на сковороде в течение пары минут, затем залейте остатками сметаны и посыпьте нашинкованной зеленью. Тушите около 10 минут.
- Смешайте обе начинки и наполните «лапти».
У нас получилась симпатичная и аппетитная закуска.
Если вы не любите печень, наполните «лапти» жареным фаршем или отварной
куриной грудкой, комбинируя с баклажанами, кабачками и другими любимыми
овощами.
Также можно посыпать клубни тертым твердым сыром и
запечь в течение 5–7 минут при 180 градусах. Получится вкусно!
Поделитесь рецептом с друзьями, и приятного аппетита.