Бисквиты больше не пеку: пышнейший манник без яиц просто шикарен!

Шоколадный манник без яиц

Ингредиенты

  • Манка 200 г
  • Пшеничная мука200 г
  • Вода180 мл
  • Сахар180–200 г
  • Какао-порошок4 ст. л.
  • Разрыхлитель10 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Подсолнечное масло120 мл
  • Изюм по вкусу

Приготовление

  1. Манку смешайте в миске с обычным и ванильным сахаром, добавьте воду, размешайте и оставьте размокать на 2–3 часа. Если печь планируете с утра, заготовьте манку с вечера, прикрыв пленкой и поставив в холодильник.
  2. К размокшей манке влейте сначала подсолнечное масло, затем добавьте какао. Тщательно перемешайте массу. На этом же этапе стоит и запарить изюм. шоколадный манник без яиц
  3. В миску с манкой просейте муку с разрыхлителем. Добавьте изюм, обсушенный и обваленный в муке. Перемешайте массу. шоколадный манник без яиц
  4. Разъемную форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекайте 40–50 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной лучиной. шоколадный манник без яиц
Готовый манник присыпьте сахарной пудрой (удобно с помощью небольшого ситечка) или покройте глазурью. Можно также разрезать корж надвое и смазать джемом, вишневым или малиновым, — получится полноценный торт. Приятного чаепития, а если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями!