Ингредиенты
- Манка 200 г
- Пшеничная мука200 г
- Вода180 мл
- Сахар180–200 г
- Какао-порошок4 ст. л.
- Разрыхлитель10 г
- Ванильный сахар10 г
- Подсолнечное масло120 мл
- Изюм по вкусу
Приготовление
- Манку смешайте в миске с обычным и ванильным сахаром, добавьте воду, размешайте и оставьте размокать на 2–3 часа. Если печь планируете с утра, заготовьте манку с вечера, прикрыв пленкой и поставив в холодильник.
- К размокшей манке влейте сначала подсолнечное масло, затем добавьте какао. Тщательно перемешайте массу. На этом же этапе стоит и запарить изюм.
- В миску с манкой просейте муку с разрыхлителем. Добавьте изюм, обсушенный и обваленный в муке. Перемешайте массу.
- Разъемную форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекайте 40–50 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной лучиной.
Готовый манник присыпьте сахарной пудрой (удобно с помощью небольшого ситечка) или покройте глазурью.
Можно также разрезать корж надвое и смазать джемом, вишневым или
малиновым, — получится полноценный торт. Приятного чаепития, а если
рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями!