Мы немного усовершенствовали лакомство, добавив в процессе приготовления банан. Получилось необычное и ароматное блюдо, обязательно воспользуйтесь таким трюком!
Ингредиенты
- Сливки 400 мл
- Молоко150 мл
- Яичный желток3 шт.
- Яйцо1 шт.
- Сахар3 ст. л.
- Соль1 щеп.
- Ванильный сахар1 ст. л.
- Апельсиновый ликер1 ч. л.
- Банан2 шт.
- Коричневый сахар 3 ст. л.
Приготовление
- Яйцо и желтки смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью и апельсиновым ликером. Хорошо перемешайте.
- Жирные сливки смешайте с молоком и подогрейте, не доводя до кипения. В получившуюся смесь порционно введите яйца, постоянно помешивая, затем процедите всё через сито.
- Распределите массу по керамическим формочкам, выложите в каждую по половине банана, нарезанного кольцами или кубиками.
- Поместите формочки в противень с высокими бортами, затем в противень налейте воду так, чтобы она доходила до середины форм.
- Отправьте крем-брюле в разогретую до 170–180 градусов духовку на 45 минут. Достаньте десерт и присыпьте коричневым сахаром, верните в духовку еще на 10 минут, установив только верхний режим.
- Остывший десерт отправьте в холодильник на час, затем подавайте ко столу.
Если керамических формочек у вас не нашлось, приобретите
одноразовые емкости. Но, поверьте, после первой пробы вы будете готовить
такой десерт настолько часто, что в конце концов купите специальную керамическую посуду. Этот рецепт стоит сохранить в закладках!