Ингредиенты
- Свинина 600 г
- Лук2 шт.
- Лавровый лист2 шт.
- Белое сухое вино100 мл
- Картофель700 г
- Оливковое масло3 ст. л.
- Тимьян2,5 ст. л.
- Петрушка1 пуч.
- Гвоздика2 щеп.
- Черный перец (молотый)по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, нарежьте кубиками, сварите до полуготовности в подсоленной воде, затем процедите.
- Лук нарежьте крупными кубиками, слегка поджарьте на оливковом масле. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Посыпьте его молотой гвоздикой, черным перцем, солью, тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне 5–7 минут.
- Влейте вино, добавьте лавровые листы, готовьте еще 5 минут.
- Добавьте картофель, аккуратно перемешайте, посыпьте тимьяном и измельченной свежей петрушкой. Подержите на огне еще 2 минуты, затем сразу подавайте.
В грузинской кухне есть блюдо с похожей концепцией — оджахури.
Оно также идеально подходит для большой семьи и состоит из свинины и
картофеля. Но взгляните на отличия, они очевидны! Надеемся, вы оцените
оба варианта и поделитесь рецептами с друзьями.