Сладкие зерна используются в кулинарии не только во время приготовления десерта. С ними готовят даже баклажанную закуску, телятину и известные грузинские угощения. Предлагаем и вам развиваться в подобном направлении и сделать гранат не просто ярким пятном праздничного стола, но и ингредиентом вкусного блюда. Следуйте рецепту салата с гранатом и курицей — не прогадаете.
Ингредиенты
- Картофель 1 шт.
- Чернослив50 г
- Морковь1 шт.
- Свекла1 шт.
- Куриное филе100 г
- Шампиньоны100 г
- Зерна граната100 г
- Грецкие орехи5 шт.
- Майонез
Приготовление
- Чтобы приготовить салат с гранатом, орехами и курицей, отварите морковь, картофель и свеклу. Снимите кожуру. Нарежьте подготовленные овощи мелкими кубиками. Сварите филе. Нарежьте кубиками.
- Возьмите две небольших салатницы. Выложите нарезанный картофель в качестве первого слоя. Сделайте сеточку из майонеза. Вторым слоем выложите морковь. Ее также нужно покрыть майонезной сеточкой.
- Мелко нарежьте чернослив и посыпьте им морковь. Следующим слоем будет свекла, смазанная майонезом. За ней куриное филе, майонез, измельченные маринованные шампиньоны, майонез.
- Посыпьте всё зернами граната и измельченными орехами.
Еще один оригинальный рецепт вам в копилку. Если вы готовите
для большого количества гостей и боитесь рисковать, оценят ли ваши
старания или нет, приготовьте две закуски
вместо одной. Но, будьте уверены, настоящие гурманы оценят салат с
гранатом и курицей и будут просить еще. Поделитесь рецептом на своей
странице и следуйте ему при удобном случае.
Источник