Простой рецепт самого вкусного теста. Пирожки получаются выше всяких похвал...

Дрожжевое тесто на воде
Домашние пирожки — это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления теста для них. Но всегда хочется экспериментировать и улучшать свое кулинарное мастерство, испытывая новые способы приготовления.
Если вы всегда готовили дрожжевое тесто на молоке, попробуйте сделать его на воде. Кстати, готовится оно легко и без заморочек. Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с абсолютно любой начинкой. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получится 7–12 штук. В общем, и сам попробуешь, и других угостишь.
А еще тесто на воде называют постным. Оно не содержит молока и яиц, поэтому в нём меньше калорий.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 175 г
  • Сухие дрожжи1 ч. л.
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Вода0,5 стак.
  • Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. Просейте муку в миску, добавьте сухие активные дрожжи и соль. Перемешайте.
  2. В сухую массу влейте растительное масло и теплую воду. Перемешайте ложкой до образования однородной массы.
  3. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымешивайте тесто 5 минут. Теперь можно лепить пирожки и печь их!
Пирожки из этого дрожжевого теста получаются вкусными, мягкими и ароматными. Попробуйте, обязательно получится и будет вкусно!