Такие разные капустные пироги: 5 осенних рецептов, которые украдут твое сердце...


Чтобы каждый из них получился великолепно, обдайте капусту кипятком перед тем, как тушить ее для начинки. Используйте достаточное количество жидкости при тушении, а лучше всего — бульон.

Рецепты пирогов с капустой

рецепты пирогов с капустой
Пирожки на сыворотке
У теста на сыворотке есть большое преимущество: оно всегда получается нежным и очень эластичным. В начинку для этих простых пирожков идет только капуста и приправы по вкусу.
Вам понадобится:
  • 500 г капусты
  • 480 г пшеничной муки
  • 130 мл подсолнечного масла
  • 250 мл молочной сыворотки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • соль и черный перец по вкусу
подборка капустных пирогов
Готовим тесто. Для этого разогрейте сыворотку, чтобы она была теплой, но не горячей, и добавьте в нее соль и дрожжи. Дайте постоять 5 минут. Затем добавьте в тесто масло и просеянную муку. Замесите тесто и дайте ему подняться примерно в 2–3 раза.
Для начинки потушите нашинкованную капусту с водой до полной готовности, посолите и поперчите ее. Остается только слепить пирожки, дать им немного подняться и запечь их в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Заливной пирог с капустой
пироги с капустой
Привычная заливка большей частью состоит из яиц, но не в этот раз. Данный пирог остается чем-то средним между закрытым и заливным, ведь и для верхнего слоя используется жидкое тесто. Почему нет?
Вам понадобится:
  • 600 г капусты
  • 240 мл сметаны
  • 240 мл майонеза
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 125 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 25 г разрыхлителя
  • соль, подсолнечное масло и черный перец по вкусу
В этом рецепте начинку следует готовить в первую очередь. Нарежьте лук и морковь, обжарьте их в масле, добавьте капусту и воду. Тушите ее до полной готовности.
В это время приготовьте тесто: взбейте яйца с солью, добавьте майонез и сметану. Просейте муку с разрыхлителем и замесите жидкое тесто. Половину залейте в смазанную маслом форму, затем выложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом. Выпекайте при 190 градусах до румяной корочки (около 30–40 минут).
как приготовить пирог с капустой
Капустный пирог в мультиварке
Приготовить пирог в режиме «Выпечка» проще всего, только займет это немного больше времени. Этот рецепт — один из самых простых. Убедитесь сами!
Вам понадобится:
  • 500 г капусты
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сметаны
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Нашинкуйте капусту, полейте ее растопленным сливочным маслом, добавьте специи и хорошенько помните ее руками. Для теста смешайте взбитые яйца со сметаной, подсолнечным маслом и мукой. Замесите жидкое тесто и смешайте с капустой. Выпекайте в смазанной чаше мультиварки около полутора часов.
рецепты пирогов Классический заливной пирог
Чем-то он похож на большой омлет, перевернутый вверх тормашкам. Берите форму поменьше, так как он получается относительно небольшим или увеличьте количество ингредиентов пропорционально.
Вам понадобится:
  • 200 г капусты
  • 300 мл кефира
  • 2 яйца
  • 320 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 50 г сливочного масла
  • черный перец, соль и мускатный орех по вкусу
Потушите нашинкованную капусту на среднем огне до полной готовности с солью, перцем и мускатным орехом. Пока она тушится, приготовьте тесто: взбейте кефир с яйцами, добавьте сыпучие ингредиенты и замесите тесто.
В смазанную форму положите капусту и залейте ее тестом. Выпекайте до золотистой корочки при 190 градусах.
осенние пироги
Капустный пирог с мясом и грибами
Если объединить капусту со свининой, грибами и сливками, получится шедевр. Каждый из этих ингредиентов обладает своим уникальным вкусом, а вместе они сплетаются в один сытный букет.
Вам понадобится:
  • 300 г капусты
  • 200 г мяса
  • 200 мл воды
  • 100 мл белого вина
  • 100 г грибов
  • 4 яйца
  • 75 мл. сметаны
  • 480 г пшеничной муки
  • 190 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 морковь
В первую очередь готовим тесто. Размягченное масло разомните в просеянной с разрыхлителем муке до состояния крошки. Добавьте сметану и замесите упругое плотное тесто. Оставьте его на 30 минут.
рецепты пирогов с капустой
Поставьте 2 яйца отвариваться и приступайте к приготовлению начинки. Мясо обжарьте с половиной лука. Когда оно начнет менять цвет, влейте вино и помешивайте до испарения жидкости. На другой сковороде обжарьте нашинкованную капусту с морковью (тушите в воде до полной готовности). С другой половиной лука обжарьте грибы. Нарежьте яйца и смешайте с грибами.
Раскатайте тесто двумя пластами по форме посуды для выпечки — один больше, другой меньше. Используйте первый, чтобы выстелить дно и стенки. Затем выложите начинку слоями: мясо, капуста и грибы с яйцами. Затем накройте вторым пластом, сделайте несколько отверстий и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах. Для красивой корочки смажьте пирог с капустой желтком четвертого яйца.
подборка осенних рецептов
Последний рецепт, так сказать, на десерт. Тесто на масле получается таким, как на киш, но нежнее и насыщеннее. Пирог с капустой и мясом — идеальный кандидат для воскресного обеда. Нужно сказать, что рецепты выпечки с капустой все просты и не занимают больше часа свободного времени. Вы согласны, что капуста — королева пирогов? Если да, делитесь нашей подборкой осенних рецептов с друзьями!

Источник