Без опары, яиц и сливочного масла: кажется, что ватрушки просто взлетят от легкости!...

Ватрушки с творогом — сложно найти человека, у которого не сложилась бы с ними любовь навеки. А как насчет закусочного варианта выпечки? Давайте попробуем!


Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Подсолнечное масло 1 стак.
Дрожжи 40 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 600–800 г
Сливочное масло 100 г
Творог 200 г
Сыр сулугуни 100 г
Яичные белки 1 шт.
Яичный желток 2 шт.
Помидоры черри 200 г
Болгарский перец 1 шт.

Приготовление

  1. В глубокой миске в теплом молоке разведите дрожжи. Влейте теплую воду и подсолнечное масло. Всыпьте сахар, соль, тщательно перемешайте. Порциями добавьте просеянную муку. Замесите эластичное неплотное тесто. Миску затяните пленкой, укутайте, оставьте в тепле на час. несладкие ватрушки
  2. Тесто обомните, разделите на 16 равных частей. Каждую скатайте в шарик. На каждый шарик выложите по 1 ч. л. мягкого сливочного масла.
  3. Выложите шарик теста на рабочую поверхность, пальцами размажьте по нему масло, ладонью приплюсните, скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Лепешку сверните сначала трубочкой, а затем трубочку сверните в улитку. несладкие ватрушки
  4. Выложите улитки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте расстаиваться.
  5. Для начинки 200 г творога смешайте с тертым сулугуни. Добавьте белок, перемешайте. По центру каждой улитки сделайте углубление, поместите внутрь творожную начинку. Сверху выложите ломтики помидорок черри и перца. несладкие ватрушки
  6. Взбитыми желтками смажьте края ватрушек. Выпекайте изделия при 200 градусах 25–30 минут. несладкие ватрушки
Как обычно, в такого рода выпечке начинку можно по желанию менять. Например, добавить в творожную массу рубленую зелень, а сверху выложить ломтики охотничьих колбасок. Экспериментируйте и делитесь рецептами с друзьями!