Грибы — очень популярный продукт как у нас, так и за
границей. Они могут быть основным ингредиентом блюда или только одной
из составляющих, но в любом случае придают блюду особенный вкус и
аромат. Проще всего приготовить грибы, пожарив их.
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 г
- Оливковое масло по вкусу
- Белое сухое вино 2–3 ст. л.
- Чеснок 2–3 зуб.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Нарежьте грибы.
- Разогрейте сковороду, вылейте на нее немного оливкового масла.
- На сковороду бросьте раздавленный чеснок и подождите минуту, чтобы он успел отдать вкус и аромат маслу.
- Затем добавьте грибы и обжаривайте их до появления коричневого цвета.
- После добавьте вино и жарьте грибы, пока оно не испарится. Посолите и подавайте к столу.
Чтобы сделать это блюдо более праздничным, можно выбрать шампиньоны
поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Попробуйте приготовить
грибы таким способом и делитесь рецептом с друзьями!