Она проделала этот трюк, чтобы уже через 10 минут подать к столу необыкновенное блюдо...

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.

Ингредиенты

Свиной фарш 300 г
Говяжий фарш 300 г
Газированная вода 3 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Сода 1 щеп.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.
  2. Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.
  3. Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. чевапчичи рецепт
  4. Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. В этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы. чевапчичи рецепт чевапчичи рецепт
  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. чевапчичи рецепт
Подавайте ароматные чевапчичи с картофельным пюре, свежими или жареными овощами, айваром. Вкусных вам семейных вечеров! Посоветуйте друзьям подать что-то новенькое к ужину, поделитесь с ними рецептом.