Зачем и как мариновать свеклу: 3 простых шага, которые изменят твою жизнь…

Свекла — очень распространенный продукт. Этот корнеплод варят и запекают, добавляют в супы и салаты. И не зря, ведь он низкокалорийный и очень полезный! Вместе с избавлением от лишнего веса свекла улучшит работу печени, сердца, предотвратит появление онкологии. Но можно усилить эффект с помощью обычного маринования! Подруги частенько просят рецепт.

Польза маринованной свеклы


Этот продукт отличается низкой калорийностью — всего 34 калории на 100 г закуски. Как и другие ферментированные продукты, свекла богата лактобактериями, которые улучшают общую микрофлору. Кроме того, она намного легче усваивается. В ней содержание витаминов выше, чем в обычной.
Как замариновать свеклу
  • Свекла — 6 клубней (средних)
  • Вода — 2 стак.
  • Морская соль — 0,5 ч. л.
Запекайте вымытые и высушенные клубни свеклы при 200 градусах до мягкости (около 3 часов). Снимите кожицу и нарежьте мякоть полосками.
Выложите свеклу в банку с широким горлышком. Растворите морскую соль в воде (можете добавить здесь любимые пряности) и вылейте жидкость в банку. Проследите, чтобы свекла полностью погрузилась в раствор.
Выдержите плотно закрытую банку при комнатной температуре трое суток, затем отправьте в холодильник.
Если вы планируете позже добавлять ее в салаты или просто подавать к мясу, можно добавить в маринад различные приправы — семена кориандра, горчицы или фенхеля, палочку корицы или несколько бутонов гвоздики.
Теперь вы знаете, как приготовить простую полезную закуску.

Источник