Самый быстрый маринад для шашлыка! Спасёт даже самое жёсткое мясо...

Это блюдо просто невозможно не любить, особенно если вы умеете приготовить его так, что даже отдыхающие рядом люди просят поделиться рецептом. Мы подготовили для вас прекрасный маринад, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.

Маринад для шашлыка

Ингредиенты
  • Свинина 2 кг
  • Лук 750 г
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 150–200 мл
Приготовление
  1. Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.
    Насыпьте приправы и соль.
  2. Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.
  3. Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче. маринад для шашлыка
  4. Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.
  5. Оставьте мясо на 40 минут.
  6. Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить. Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Источник