Молочный коктель за 10 копеек, помнят
многие, выросшие в СССР. Причем восторг вызывал и вкус напитка, и
действо его приготовления, иначе не назовешь. Очередь перед прилавком
завороженно смотрела, как женщина в белом, стоячем от крахмала платке
уверенным движением рубила часть брикета мороженого, шмякала его в
железный стакан миксера «Воронеж» (суровый зверь), потом «на глазок»
лила сироп и молоко прямо из бутылки. Включала аппарат сразу с
двумя-тремя такими стаканами, а спустя 3 минуты выдавала лакомство.
Ингредиенты
- Молоко 400 мл
-
Апельсиновый сироп 4 ст. л.
-
Мороженое 100 г
Приготовление
- В чашу блендера влейте сироп, добавьте мороженое.
Влейте очень холодное молоко и взбивайте всё сначала на низкой скорости,
затем на максимальной до появления устойчивой пены (2–3 минуты).
- Разлейте
по стаканам и сразу же подавайте, непременно с соломинкой. Не советуем
за раз взбивать большее количество ингредиентов. Для приготовления
дополнительных порций просто повторите загрузку.
Со стаканчиком освежающего питательного напитка так приятно
постальгировать! А еще приятнее угостить им младшее население квартиры и
рассказать об удивительно вкусном мороженом
в приплюснутых стаканчиках (пока везли в магазин, подтаяло) с бумажными
кружочками, о шипучке, сухом киселе в брикетах, о времени, когда
деревья были большими.
Источник