Молочный коктейль как в детстве: гуще сметаны, воздушный и сладкий. Для лета лучше не придумаешь...

Молочный коктейль
Молочный коктель за 10 копеек, помнят многие, выросшие в СССР. Причем восторг вызывал и вкус напитка, и действо его приготовления, иначе не назовешь. Очередь перед прилавком завороженно смотрела, как женщина в белом, стоячем от крахмала платке уверенным движением рубила часть брикета мороженого, шмякала его в железный стакан миксера «Воронеж» (суровый зверь), потом «на глазок» лила сироп и молоко прямо из бутылки. Включала аппарат сразу с двумя-тремя такими стаканами, а спустя 3 минуты выдавала лакомство.

Ингредиенты

  • Молоко 400 мл
  • Апельсиновый сироп 4 ст. л.
  • Мороженое 100 г

Приготовление

  1. В чашу блендера влейте сироп, добавьте мороженое. Влейте очень холодное молоко и взбивайте всё сначала на низкой скорости, затем на максимальной до появления устойчивой пены (2–3 минуты). молочный коктейль
  2. Разлейте по стаканам и сразу же подавайте, непременно с соломинкой. Не советуем за раз взбивать большее количество ингредиентов. Для приготовления дополнительных порций просто повторите загрузку. молочный коктейль
Со стаканчиком освежающего питательного напитка так приятно постальгировать! А еще приятнее угостить им младшее население квартиры и рассказать об удивительно вкусном мороженом в приплюснутых стаканчиках (пока везли в магазин, подтаяло) с бумажными кружочками, о шипучке, сухом киселе в брикетах, о времени, когда деревья были большими.

Источник