Салат «Угоди свекрови»: всегда готовлю это блюдо для любимой мамочки мужа...

Салат с жареными кабачками
Жареные кабачки в салат? Почему бы и нет. Салат«Угоди свекрови» получается на удивление легким и сытным одновременно. Сочетание кабачков с помидорами, ароматной зеленью и чесноком более чем удачное, понравится всем. Находка!
Куриные яйца можно заменить перепелиными: отличный вариант для праздничной подачи! 5–6 перепелиных яиц для этого блюда будет достаточно. Варить их необходимо 4–5 минут. Для заправки салата подойдет сметана жирностью 10–15 % либо густой греческий йогурт без добавок.

Ингредиенты

  • Кабачок 500 г
  • Помидор 3 шт.
  • Яйцо 3–4 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Сметана 150 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный перец (молотый)по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной до 5 мм. Сложите в глубокую миску, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Яйца сварите вкрутую.
  2. Выложите кабачки в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон. Готовые кабачки выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. салат с жареными кабачками
  3. Когда кабачки остынут, широкие по диаметру кольца разрежьте пополам, выложите в салатник.
  4. Добавьте к кабачкам помидоры и остывшие вареные яйца, нарезанные дольками. Измельченные лук, петрушку и чеснок также отправьте в салатник. салат с жареными кабачками
  5. Полейте салат сметаной, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и сразу же подавайте. салат с жареными кабачками
Источник