Всем, кто запекает картофель регулярно: добавь новый ингредиент — и обычный овощ станет совершенным...
Я знаю, что в пиве маринуют мясо, тогда оно становится мягче и сочнее, но о том, что в нём можно запекать картофель, удивило меня. Теперь я не просто советую вам сделать так же, но рекомендую и даже настаиваю. Попробуйте запечь картофель так — и вам не придется даже салат готовить.
Ингредиенты
- Картофель 450 г
- Светлое пиво 350 мл
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Прованские травы по вкусу
Приготовление
- Помойте молодой картофель. Разрежьте на несколько частей, не снимая кожицу.
- Высыпьте в глубокую емкость. Добавьте специи. Перемешайте.
- Расстелите на поверхности лист фольги. Сверните его, чтобы внутри было углубление. Перенесите на него картофель. Затем влейте пиво. Плотно сожмите фольгу по краям.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте картошку запекаться на 25 минут.
Перед тем как подавать ароматное блюдо, добавьте сливочное масло.
Дайте ему минутку, и такой простой ингредиент превратит картофель в
шикарное угощение, которым даже делиться не захочется. А вот рецептом
поделиться стоит. Пусть в каждом доме привычный продукт обретет былую
славу.