Заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Для консервации можете использовать как обычные банки с металлическими крышками, так и банки с закручивающимися крышками. Во время стерилизации будьте осторожны: емкости с заготовкой очень горячие!
Ингредиенты
- Кабачок 4 кг
- Листья вишни по вкусу
- Зонтики укропа по вкусу
- Листья хрена по вкусу
- Чеснок 10 зуб.
- Вода 1,5 л
- Сахар180 г
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 250 мл
- Кетчуп 250 мл
Приготовление
- На дно стерилизованных банок выложите по зонтику укропа, листу хрена и вишни, 1–2 зуб. чеснока, нарезанного дольками. Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, плотно разложите по банкам.
- Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте воду, кетчуп, соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения. После закипания огонь выключите и влейте уксус, перемешайте. Сразу же залейте кабачки в банках.
- Банки прикройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые 10 минут с начала закипания воды, литровые — 15. После стерилизации банки закатайте.
источник