Кабачки, маринованные с кетчупом: главное на столе не мясо. Мировая закуска!

Кабачки в кетчупе
Приготовление кабачков этим способом не предусматривает варки, поэтому овощи не размягчаются, остаются плотными и оглушительно хрустят! Чтобы добиться тех самых характерных пикантных ноток, рекомендуем использовать именно острый кетчуп, а уксус подойдет 9%-й.
Заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Для консервации можете использовать как обычные банки с металлическими крышками, так и банки с закручивающимися крышками. Во время стерилизации будьте осторожны: емкости с заготовкой очень горячие!

Ингредиенты

Кабачок 4 кг
Листья вишни по вкусу
Зонтики укропа по вкусу
Листья хрена по вкусу
Чеснок 10 зуб.
Вода 1,5 л
Сахар180 г
Соль 2 ст. л.
Уксус 250 мл
Кетчуп 250 мл

Приготовление

  1. На дно стерилизованных банок выложите по зонтику укропа, листу хрена и вишни, 1–2 зуб. чеснока, нарезанного дольками. Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, плотно разложите по банкам. кабачки в кетчупе
  2. Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте воду, кетчуп, соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения. После закипания огонь выключите и влейте уксус, перемешайте. Сразу же залейте кабачки в банках. кабачки в кетчупе
  3. Банки прикройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые 10 минут с начала закипания воды, литровые — 15. После стерилизации банки закатайте. кабачки в кетчупе
Зимой такие маринованные кабачки очень пригодятся. Нарезанные кубиками, их можно добавлять в рагу, супы, салаты или просто использовать в качестве аппетитной закуски.

источник