Потрясающий шоколадно-ореховый десерт, который можно подать к рождественскому столу. Эти пирожные так легко готовить!

На этот раз мы научим вас готовить шоколадные пирожные с орехами, благодаря чему ваш десерт приобретет яркий вкус и бесподобный аромат. Это лакомство, без преувеличения, станет превосходным десертом к любому застолью.
Тесто:
  • 6 яиц
  • 140 г сахара
  • 140 г измельченных орехов
  • 1 + 1/2 ложки муки
  • 1 пакетик порошка для выпечки.
Крем:
  • 250 г масла
  • 2 желтка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 7 чайных ложек растворимого кофе
  • 150 г обжаренных и нарезанных орехов.
Глазурь:
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 ложки какао
  • 3 ложки масла
  • 4 ложки воды.
Как готовить:
  1. Для теста: хорошо взбиваем белки, затем добавляем сахар и желтки. Деревянной ложкой смешиваем муку с порошком для выпечки и молотыми орехами, осторожно перемешиваем массу снизу вверх и отправляем в духовку.
  2. Для крема: в отдельной миске взбиваем масло. Растираем желтки с обычным и ванильным сахаром, вливаем кофе, растворенный в 3 ложках горячей воды (раствор нужно охладить). Эту смесь добавляем по ложке в масляную смесь, медленно перемешиваем. Добавляем прожаренные и порезанные орехи, намазываем готовый крем на корж и отправляем на холод на 30 минут.
  3. Для глазури: смешиваем масло в кастрюле с водой, даем закипеть, затем снимаем с огня и добавляем сахарную пудру и какао, постоянно помешивая. Ставим в прохладное место, время от времени помешиваем, затем намазываем сверху на охлажденный крем. Можно также использовать 200 г молочного шоколада, 50 г сливочного масла, 4 ложки молока, 2 чайные ложки растворимого кофе.
  4. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Источник