Супербыстрое и нереально вкусное блюдо из кабачков: на завтрак лучше не придумаешь...

Тушеные кабачки с яйцами
Чем вы чаще всего завтракаете? Наверняка ваше утро начинается с продуктов, которые можно просто и быстро приготовить. А что может быть проще вкусной яичницы или омлета? Тем более, что в блюда из яиц можно добавлять практически всё, что есть в вашем холодильнике: колбасные изделия, тефтельки, овощи и многое другое.
Мы хотим поделиться с вами ярким летним рецептом яичницы с тушеными кабачками. Если хотите, можете разнообразить блюдо помидорами черри, небольшими кусочками запеченного мяса и тертым твердым сыром. Такой аппетитный завтрак вызывает желание раньше лечь спать, чтобы скорее проснуться. Приготовьте и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты

Кабачок 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Смесь перцев 5 г
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Вымойте кабачок, срежьте края и нарежьте овощ небольшими кубиками. Очистите и измельчите чеснок и лук. тушеные кабачки с яйцами
  2. В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте кабачки и специи, хорошенько всё перемешайте. Влейте в сковороду воду и добавьте чеснок. Тушите овощи на медленном огне в течение 5 минут. тушеные кабачки с яйцами
  3. Когда кабачки станут мягкими, а лишняя жидкость испарится из сковороды, добавьте в блюдо яйцо. тушеные кабачки с яйцами
  4. Хорошенько перемешайте яйцо с овощами с помощью вилки и тушите блюдо до тех пор, пока яйцо не будет готово. Присыпьте яичницу измельченной петрушкой и подавайте к столу. тушеные кабачки с яйцами
Чтобы завтрак получился еще более сытным, рекомендуем вбить в сковороду еще 1 яйцо. Подавайте ароматную яичницу со свежим белым хлебом. Посмотрите, как приготовить фаршированные кабачки.

источник