Приготовление куриных желудков начинается с того,
что их нужно как следует отварить. Вот почему их так часто можно
встретить именно в супе: закинул, и волноваться не нужно. К счастью,
потенциал субпродуктов не ограничивается одними первыми блюдами. В этой
статье вы найдете 5 лучших
рецептов куриных желудков.
Как приготовить куриные желудки
Все рецепты начинаются с одного: хорошенько промойте куриные желудки,
очистите их от желчных пленочек, снова промойте и просушите.
Тушеные, но румяные желудки в казане
Вам понадобится:
- куриные желудки — 500 г
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — для жарки
- сода — 0,5 ч. л.
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный лук и
обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте к луку желудки и
жарьте, пока из них не начнет выделяться сок в больших количествах.
Сразу после этого
добавьте соду — сок начнет пениться.
Добавьте специи, соль, перемешайте желудки и накройте крышкой. Тушите до
мягкости желудков, постоянно подливая воду, чтобы она покрывала их.
Куриные желудки с грибами и картофелем
Вам понадобится:
- куриные желудки — 650 г
- картофель — 400 г
- шампиньоны — 300 г
- сметана — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Грибы нарежьте крупно, картофель — кубиками по 2 см, а желудки — на 2–3 части. Залейте желудки водой и
варите их два часа
до мягкости вместе с лавровым листом. После размягчения добавьте грибы,
соль и дождитесь кипения. Затем убавьте огонь и варите 15 минут. Теперь
можно добавлять картофель. Всыпьте нарезанный корнеплод и варите его до
готовности, чтобы сделать последний штрих: смешайте
сметану с яйцом и влейте к желудкам и картофелю. Можно снимать с плиты и подавать на стол!
Куриные желудки в сметанном соусе
Вам понадобится:
- куриные желудки — 500 г
- сметана — 150 мл
- маринованный огурец — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- имбирь — 0,5 см
- хрен — 2 ст. л.
- черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- подсолнечное масло — для жарки
Предварительно отваривайте желудки в течение 40 минут в подсоленной
воде и нарежьте их мелко. Также нарежьте кубиками лук, морковь и огурцы.
На разогретой с маслом сковороде обжарьте
чеснок с имбирем
и добавьте желудки, морковь и лук. Через 10 минут помешиваний влейте
сметану, добавьте хрен и маринованные огурцы. Остается только поперчить,
посолить и подержать на огне еще 10 минут.
Куриные желудки в пиве
Вам понадобится:
- куриные желудки — 500 г
- светлое пиво — 200 мл
- куриный бульон — 200 мл
- репчатый лук — 2 шт.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- винный уксус — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- пшеничная мука — 1 ст. л.
Разогрейте на сковороде подсолнечное и сливочное масло, обжарьте в
них нарезанный полукольцами лук. Нарежьте желудки и добавьте их к луку.
Жарьте приблизительно 10 минут до
легкого румянца.
Посолите и поперчите по вкусу, влейте пиво и половину бульона, а затем
добавьте сахар и уксус. Готовьте до мягкости, подливая бульон, если
жидкости будет слишком мало. Когда желудки станут мягкими, всыпьте муку и
добавьте горчицу, перемешайте. Готово!
Плов с куриными желудками
Вам понадобится:
- куриные желудки — 300 г
- длиннозерный рис — 400 г
- чеснок — 2 зуб.
- помидор — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- подсолнечное масло — для жарки
Отварите желудки в
большом количестве подсоленной
воды (3 л) и нарежьте их. Нарежьте чеснок и обжарьте его в масле,
добавьте тертую морковь и нарезанный мелко лук, а также измельченные
баклажан и сладкий перец. Жарьте 3 минуты на большом огне, после чего
добавьте нарезанный помидор,
желудки и бульон.
Посолите, поперчите по вкусу и добавьте рис. Варите 3 минуты на сильном
огне, 7 на среднем и на минимальном до полной готовности риса.
Вы можете найти десятки вариантов приготовления куриных желудков со
сметаной, но мы выбрали самый удачный. Он отличается богатым и
оригинальным вкусом. Самый простой рецепт, конечно,
первый — быстрый, из небольшого количества ингредиентов. А вот
куриные желудки с грибами
и картофелем могут заменить полноценный обед на всю семью! Кстати,
готовить их можно вместе с куриными сердцами для разнообразия.
Если же вы решили обедать на природе, захватите с собой казан —
плов на костре получится в несколько раз вкуснее, чем на плите. В том случае, если приготовление этих четырех блюд вы знаете назубок, попробуйте
желудочки в пиве — сочетание на 10 из 10.
источник