Курица по-испански с лимоном, чесноком и картофелем. Запекай проще и вкуснее, чем раньше!

Фаршированная курица в духовке
Справиться с целой курицей, сделать мясо сочным, корочку хрустящей, аромат манящим под силу не каждой хозяйке. Часто бывает так, что даже самая маленькая птица не пропекается внутри, но становится углем снаружи. Ну и как такое есть, спрашивается? Никак. Нужно научиться готовить так, чтобы курица была идеальной во всех отношениях. В этом вам поможет один известный испанский рецепт.
Курицу по-испански, фаршированную лимонами и петрушкой, готовить очень легко. Пропекаясь внутри птицы, лимоны выделяют сок, делая мясо необычайно вкусным. Испанцы добавляют в блюдо чоризо, но если вы такую колбасу не нашли, замените сыровяленой или беконом.

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Картофель 1 кг
Лимон 4 шт.
Бекон 300 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло 4 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.

Приготовление

  1. Очистите картофель. Нарежьте крупными кусочками. Вскипятите воду. Пересыпьте в емкость с водой весь картофель, а также два лимона. Варите 5 минут. Слейте воду. нарезать картофель
  2. Сделайте в проваренных лимонах надрезы.
  3. Нафаршируйте курицу всё теми же проваренными лимонами и только стеблями петрушки. курица с лимонами
  4. Приправьте кусочки картофеля и курицу специями. Нарежьте бекон. нарезать бекон
  5. Возьмите большую форму. Выложите на дно картофель, а сверху — курицу. Посыпьте всё беконом и листьями петрушки. Сбрызните маслом. Разогрейте духовой шкаф до 220 °С. Отправьте запекаться на 90 минут. запекать курицу
  6. Измельчите цедру двух лимонов, а также петрушку. Смешайте с рубленым чесноком и зеленью. Заправьте специями и маслом (2 ст. л.). лимонный соус
  7. Разрежьте курицу на кусочки, разложите готовое блюдо по тарелкам, полейте соком из противня и лимонно-чесночным соусом. курица в духовке с картофелем
Не покупайте отдельно крылышки, голени, грудку.

источник