Курицу по-испански, фаршированную лимонами и петрушкой, готовить очень легко. Пропекаясь внутри птицы, лимоны выделяют сок, делая мясо необычайно вкусным. Испанцы добавляют в блюдо чоризо, но если вы такую колбасу не нашли, замените сыровяленой или беконом.
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Картофель 1 кг
- Лимон 4 шт.
- Бекон 300 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснок 2 зуб.
Приготовление
- Очистите картофель. Нарежьте крупными кусочками. Вскипятите воду. Пересыпьте в емкость с водой весь картофель, а также два лимона. Варите 5 минут. Слейте воду.
- Сделайте в проваренных лимонах надрезы.
- Нафаршируйте курицу всё теми же проваренными лимонами и только стеблями петрушки.
- Приправьте кусочки картофеля и курицу специями. Нарежьте бекон.
- Возьмите большую форму. Выложите на дно картофель, а сверху — курицу. Посыпьте всё беконом и листьями петрушки. Сбрызните маслом. Разогрейте духовой шкаф до 220 °С. Отправьте запекаться на 90 минут.
- Измельчите цедру двух лимонов, а также петрушку. Смешайте с рубленым чесноком и зеленью. Заправьте специями и маслом (2 ст. л.).
- Разрежьте курицу на кусочки, разложите готовое блюдо по тарелкам, полейте соком из противня и лимонно-чесночным соусом.
источник