Все уверены, что на приготовление такой вкуснятины нужно очень много времени, ведь варится варенье по пару часов несколько дней. Мы нашли способ лучше. Приготовьте вишневый джем. На варку нужно всего-то 20 минут. А вкус… Куда замороженным ягодам браться.
Ингредиенты
- Вишня 1 кг
- Сахар 4 стак.
Приготовление
- Помойте вишню. Очистите от косточек. Пересыпьте ягоды в глубокую кастрюлю.
- Добавьте стакан сахара. Перемешайте. Варите на сильном огне, пока не закипит. После закипания, не уменьшая огонь, варите еще 5 минут.
- Добавьте еще один стакан сахара. Перемешайте. Варите 5 минут, постоянно снимая при этом пену.
- Всыпьте третий стакан сахара. Перемешайте. И снова варите 5 минут. Добавьте последний четвертый стакан сахара. Варите еще 5 минут. Джем готов.
- Распределите его по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте.
Сладкий, нежный, ароматный джем из вишни — идеальное угощение для зимней поры.
Умоститесь в кресле, укройтесь пледом, в одной руке чашка с чаем, в
другой — ложечка с вишневым джемом. Создать приятный вечер так легко!
Заготовьте вишню таким образом и жалеть не придется. Сохраните рецепт в
закладках, чтобы вернуться к нему в нужный момент.