Язык не поворачивается назвать курицу с кабачками в духовке обыденным блюдом. Да, в нём нет вычурности. Зато есть нечто более важное — отменный вкус. Итак, свежие у вас кабачки или осталось еще немного замороженных, нарежьте их кольцами толщиной в 4 мм и запеките с картофелем и мясом, чтобы ужин удался.
Ингредиенты
- Куриная голень 6 шт.
- Кабачок 400 г
- Картофель 400 г
- Томатный соус 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Тимьян 3 шт.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление
- Помойте куриные голени. Обсушите их бумажными полотенцами. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса и весь томатный. Смажьте маринадом мясо.
- Измельчите зубчики чеснока. Затем добавьте половину в емкость с голенями вместе с тимьяном и приправой для курицы. Хорошо перемешайте.
- Нарежьте очищенный картофель и кабачки кружочками или кубиками. Пересыпьте в отдельную емкость. Заправьте оставшимся соевым соусом, а также оливковым маслом, специями и оставшимся чесноком.
- Чередуя, выложите в форму картофель и кабачки. Можно в несколько слоев. Сверху выложите голени. Накройте всё фольгой. Запекайте при 190 °С в течение 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Источник