Бабушкин метод квашения капусты. Добавь эти 2 ингредиента, и результат тебя пленит!

Квашеная капуста с мёдом
Квашеная капуста — один из самых частых и желанных гостей на наших столах. Ее подают в виде закуски и как полноценное отдельное блюдо. Наверное, нет ни одного мясного угощения, которое бы не сочеталось с этой хрустящей кисло-сладкой вкусностью. Если вы хотите запастись капусткой, мы расскажем, как лучше всего это сделать.
Оказывается, квашеная капуста получается невероятно вкусной и хрустящей, если выдержать ее в маринаде с мёдом, яблоками и солью. Обязательно опробуйте такой удачный рецепт, вам понравится настолько, что по-другому квасить капусту уже не захочется.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Соль 1 ст. л.
Мёд 1,5 ст. л.
Вода 1 л

Приготовление

  1. Вымойте капусту, очистите морковь, овощи нашинкуйте, перемешайте и утрамбуйте в банку.
  2. Очистите и нарежьте мелкими ломтиками яблоко, поместите его в банку.
  3. Чтобы приготовить маринад, вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и мёд, хорошенько всё перемешайте.
  4. Наполните банку маринадом, оставьте капусту на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день прокалывайте заготовку, чтобы капуста не получилась горькой.
  5. Когда на поверхности перестанет образовываться пена, можете закрывать банку и хранить при температуре 2–3 градуса.
Поздравляем, хрустящая квашеная капуста готова! Она прекрасно дополнит любой гарнир из молодого картофеля и идеально подойдет к шашлыку.

источник