Оказывается, квашеная капуста получается невероятно вкусной и хрустящей, если выдержать ее в маринаде с мёдом, яблоками и солью. Обязательно опробуйте такой удачный рецепт, вам понравится настолько, что по-другому квасить капусту уже не захочется.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Мёд 1,5 ст. л.
- Вода 1 л
Приготовление
- Вымойте капусту, очистите морковь, овощи нашинкуйте, перемешайте и утрамбуйте в банку.
- Очистите и нарежьте мелкими ломтиками яблоко, поместите его в банку.
- Чтобы приготовить маринад, вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и мёд, хорошенько всё перемешайте.
- Наполните банку маринадом, оставьте капусту на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день прокалывайте заготовку, чтобы капуста не получилась горькой.
- Когда на поверхности перестанет образовываться пена, можете закрывать банку и хранить при температуре 2–3 градуса.
источник