О том, какими желанными могут быть только что пожаренные гренки, знает, должно быть, каждый. Кто-то не прочь приготовить хлеб на сковороде, обмакнув тот в яйцо. Любители предпочитают предварительно вымачивать ломтики в молоке. А профессионалы готовят гренки с творогом.
Ингредиенты
- Хлеб 12 шт.
- Творог 250 г
- Молоко 100 мл
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Кайенский перец 0,25 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Творог (берите любой) разомните с измельченным чесноком и перцем. При желании добавьте щепотку соли и всё перемешайте.
- В творог добавьте сметану (или несколько столовых ложек молока, ряженки или кефира) и размешайте. Творог должен легко намазываться на хлеб, но при этом не растекаться.
- Намажьте творожную смесь на 6 ломтиков хлеба и накройте их оставшимися. Получаются своеобразные сэндвичи, которые нужно обмакивать сначала в молоко, потом в яйцо (делайте это максимально аккуратно). Не забывайте про бока!
- Как только обмакнете гренки в яйцо, выкладывайте их на разогретую с маслом сковороду и жарьте с обеих сторон до аппетитного румянца.
Творожные гренки точно так же, как и
обыкновенные, можно делать сладкими или солеными. При этом сладкие можно
присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или джемом, и тогда простейший завтрак легко превратится в блюдо для утренних гостей.
Еще одна удачная комбинация: творог и зелень. Такая начинка без похвалы
не останется! А представьте, что будет, если сделать сладкие гренки с
творогом и яблоками? Или с джемом? Сохраните наши идеи на будущее, могут
пригодиться следующим утром.