На мангале вкуснее не только мясо! Лишь взгляни на эту гармошку из румяного картофеля и сочной грудинки...

Шашлык из картофеля и грудинки
Если вы собираетесь на пикник и не знаете, чем бы таким порадовать вкусовые рецепторы, вам определенно понравится такое необыкновенное угощение. Золотой шашлык из нежного запеченного картофеля и сочной свиной грудинки с хрустящей корочкой — отличное блюдо для большой и шумной компании.
Благодаря особой технологии запекания картофель пропитывается соками пряного мяса. Обязательно побалуйте себя этим простым кулинарным шедевром, вам определенно понравится!

Ингредиенты

Картофель 6–8 шт.
Свиная грудинка 250 г
Чеснок 2 зуб.
Аджика 1 ст. л.
Подсолнечное масло 3–4 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и очистите молодой картофель, нарежьте его кружочками толщиной 1 см.
  2. Очистите и измельчите чеснок. В глубокой посуде смешайте картофель, чеснок, подсолнечное масло, сухую аджику и соль по вкусу.
  3. Тонкими ломтиками нарежьте сырую свиную грудинку. Поочередно нанизывайте ломтики картофеля и грудинки на шампуры.
  4. Оберните шампуры с картофелем в фольгу и, периодически проворачивая, готовьте блюдо на мангале в течение 25–30 минут.
  5. Снимите фольгу с шампуров и обжаривайте шашлык до румяной корочки.
Время приготовления блюда зависит от жара, поэтому не забудьте проверить готовность блюда прежде чем снимете фольгу.

 Источник