На мангале вкуснее не только мясо! Лишь взгляни на эту гармошку из румяного картофеля и сочной грудинки...
Благодаря особой технологии запекания картофель пропитывается соками пряного мяса. Обязательно побалуйте себя этим простым кулинарным шедевром, вам определенно понравится!
Ингредиенты
- Картофель 6–8 шт.
- Свиная грудинка 250 г
- Чеснок 2 зуб.
- Аджика 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 3–4 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Вымойте и очистите молодой картофель, нарежьте его кружочками толщиной 1 см.
- Очистите и измельчите чеснок. В глубокой посуде смешайте картофель, чеснок, подсолнечное масло, сухую аджику и соль по вкусу.
- Тонкими ломтиками нарежьте сырую свиную грудинку. Поочередно нанизывайте ломтики картофеля и грудинки на шампуры.
- Оберните шампуры с картофелем в фольгу и, периодически проворачивая, готовьте блюдо на мангале в течение 25–30 минут.
- Снимите фольгу с шампуров и обжаривайте шашлык до румяной корочки.
Источник