Пока голяшка будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира или салата, а лучше — уделите внимание себе любимой и подготовьтесь к встрече гостей! Вот только этот превосходный аромат так и будет манить вас на кухню…
Ингредиенты
- Свиная голяшка 1 шт.
- Чеснок 7 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Прованские травы 1 ч. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
Приготовление
- Голяшку вымойте и обсушите, сделайте в ней мелкие надрезы и поместите в них по четвертинке зубчика чеснока. Натрите кусок солью и перцем.
- Отдельно смешайте соевый соус, мёд, горчицу и смесь прованских трав. Получившимся соусом натрите голяшку и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов.
- Поместите голяшку в рукав и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа, затем разорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут.
Источник