Соус, под которым запекают картофель, очень похож на тот, которым заправляют пасту карбонара. Блюдо получается очень нежным и в то же время сытным — идеальный вариант для семейного ужина. Вместо индейки можете взять куриное филе, а бекон заменить копченой свиной грудинкой. Из сыров идеально подойдет пармезан или моцарела, но можете взять любой другой твердый сыр.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Индейка 150 г
- Лук 1 шт.
- Сметана 300 мл
- Твердый сыр 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Бекон 50г
- Петрушка по вкусу
- Сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте очищенный картофель кружочками или крупными кубиками и слегка отварите в подсоленной воде (около 10 минут). Можете отварить картофель целиком, но не доводя до готовности, и потом нарезать.
- Соедините сметану, тертый сыр и яйцо, слегка посолите и поперчите.
- Разогрейте сковородку, растопите масло и обжарьте на нём измельченный лук. Нарежьте индейку кубиками и тоже отправьте на сковородку. Протушите в течение 5–10 минут.
- Поджарьте на сухой сковородке бекон или копченую свиную грудинку.
- Выложите кусочки картофеля в форму, смазанную маслом. Залейте сметанной смесью, выложите мясо и бекон. Запекайте 15 минут при 200 градусах, посыпьте петрушкой и готовте еще 15 минут при 180 градусах.
Источник