Быстрый заливной пирог с молодой капустой


Пирог с молодой капустой
Этот пирог особенно хорош своей незамороченностью и быстротой. Жидкое тесто замешивается со скоростью звука, начинка готовится в мгновение ока, так что подготовительных процедур от вас понадобится минимум. Смешать, нарезать, залить и запечь — духовка работает, вы отдыхаете в ожидании кулинарного триумфа.
Основа начинки — молодая капуста, но у фантазии нет границ. Список ингредиентов в этом случае — чистая условность. Открываете холодильник, смотрите, что там. Шампиньоны, болгарский перец, шпинат, вареная курина грудка, консервированная кукуруза — что найдете, то и добавляйте!Пирог с молодой капустой

Ингредиенты

  • Кефир 250 мл
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Капуста белокочанная 500–600 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 220 г
  • Зеленый лук 0,5 пуч.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Яйца взбейте с солью и перцем, не преставая взбивать, постепенно влейте кефир. Добавьте просеянную муку и перемешайте. У вас должно получиться тесто как на оладьи. пирог с молодой капустой
  2. Капусту промойте, нашинкуйте, переложите в глубокую миску, посолите и слегка помните. Добавьте нарезанные мелко зеленый лук и укроп. Луковицу нарежьте мелко и спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте к подготовленной капусте, перемешайте. пирог с молодой капустой
  3. Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом, присыпьте мукой. Вылейте в форму половину теста, затем выложите начинку, сверху залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку выпекаться при 180 градусах (40–60 минут). пирог с молодой капустой

Источник