Малосольные огурчики с яркими пряностями — идеальная закуска к любому мясному блюду и гарниру. Чтобы превратить обычный овощ в красочное угощение, вам понадобится всего 5 минут. Рекомендуем сразу готовить побольше, ведь такое хрустящее лакомство пользуется огромной популярностью у любой компании.
Ингредиенты
- Огурцы 500 г
- Укроп 1 пуч.
- Чеснок 2 зуб.
- Кориандр 0,3 ч. л.
- Перец чили по вкусу
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Рисовый уксус 2 ч. л.
Приготовление
- Вымойте огурцы и срежьте кончики, нарежьте овощи небольшими кружочками.
- Поместите огурцы в глубокую посуду, добавьте кориандр, измельченный перец чили, соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и укроп.
- Влейте подсолнечное масло и рисовый уксус. Накройте емкость с огурцами крышкой и хорошенько встряхните закуску. Отправьте огурцы в холодильник на 15 минут, чтобы закуска пропиталась ароматом специй.
Источник