Запеканка из картофеля и грибов — одно из самых простых блюд. В то же время оно вкусное. И пусть это всего лишь вариант для обыденного стола, кто сказал, что с понедельника по пятницу, когда за столом собираются только члены семьи, нужно подавать суп-борщ да жареную картошку?
Ингредиенты
- Картофель 5 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Лук 1–2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Укроп 1 пуч.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Нарежьте грибы небольшими кусочками. Измельчите лук.
- Разогрев на сковороде растительное масло, обжарьте лук и грибы.
- В отдельной емкости смешайте сметану, яйцо и специи.
- Очистите картофель. Натрите на терке. Отожмите сок.
- Смешайте картофель с яичной смесью. Добавьте муку.
- Выложите на дно формы картофельную массу. Сверху — грибы. Повторите слои. Сверху сбрызните продукты маслом. Отправьте форму в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Готовое блюдо посыпьте укропом.
Берите форму пошире, чтобы слои запеканки не были слишком
высокими и успели пропечься за 20 минут. Для тех, у кого нет слишком
много времени на приготовление ужина,
этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Рецептом запеканки
стоит поделиться и его точно нужно повторить в ближайшие дни. Как вы
считаете?