Вкусный и воздушный хлеб без особых усилий и затрат...

Простой рецепт хлеба
Домашний ароматный хлеб с хрустящей корочкой и нереально нежным мякишем — что может быть лучше? Наверняка у каждой хозяюшки есть свой уникальный рецепт этой довольно несложной выпечки, а если нет, поскорее запишите наш и порадуйте своих близких невероятно вкусным свежеиспеченным хлебушком.
Мы подготовили для вас достаточно простой рецепт домашнего хлеба. Вам понадобится минимум ингредиентов и несколько часов времени, но результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

Вода  0,5 л
Дрожжи 50 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 6–7 стак.

Приготовление

  1. Сперва приготовьте опару. Залейте свежие дрожжи 100 мл теплой воды и размешайте их. Дайте постоять 15–20 мин.
  2. В большую миску вылейте опару. Добавьте подсолнечное масло, сахар, соль, муку и оставшуюся воду.
  3. Замесите тесто. Если оно будет сишком липким, добавьте еще муки.
  4. Затем тесто переложите в смазанную растительным маслом кастрюлю и накройте крышкой. Оставьте ее на столе на 20 минут, а затем поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Достаньте из холодильника кастрюлю с тестом и переложите его в форму, смазанную подсолнечным маслом.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хлеб около часа.
  7. Готовый хлеб смажьте маслом.
Что может быть лучше ароматного хлеба, приготовленного своими руками? А если его намазать нежным чесночным маслечком...

Источник