Как приготовить рыбу на углях...

Лосось в виноградных листьях
Виноградные листья сами по себе немного с кислинкой, а красная рыба это дело любит. Подготовьте необходимые ингредиенты и за дело! Кстати, готовить можно как на углях, так и на сковороде гриль. Результат в любом случае не разочарует.

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг
Лимон 0,5 шт.
Виноградные листья 30 шт.
Чеснок 4 зуб.
Черный перец (молотый) по вкусу
Ветчина 150 г
Молоко 150 мл
Оливковое масло 6 ст. л.
Петрушка 25 г
Укроп 25 г

Приготовление

  1. Замочите виноградные листья в воде, а тонко нарезанную ветчину — в молоке. Приступайте к приготовлению маринада для рыбы. рыба на гриле
  2. Выжмите сок половинки лимона в глубокую посуду, добавьте в него оливковое масло, черный перец, давленный чеснок и мелко порубленную зелень. Нарежьте филе рыбы на полоски толщиной в 2 см и замочите их в маринаде на 10 минут. рыба на гриле
  3. Каждый кусочек рыбы сначала заверните в ветчину, затем в виноградный лист и скрепите специальной палочкой для гриля, зубочисткой.
  4. Жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. рыба в виноградных листьях
Дымная нотка желательна, но не всегда присутствует. В оригинальном рецепте используется ветчина, но лучше взять бекон. Для кого-то это может показаться дикостью, но именно комбинирование с мясом дарит насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус. 

Источник