Ингредиенты
- Филе лосося 1 кг
- Лимон 0,5 шт.
- Виноградные листья 30 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Ветчина 150 г
- Молоко 150 мл
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Петрушка 25 г
- Укроп 25 г
Приготовление
- Замочите виноградные листья в воде, а тонко нарезанную ветчину — в молоке. Приступайте к приготовлению маринада для рыбы.
- Выжмите сок половинки лимона в глубокую посуду, добавьте в него оливковое масло, черный перец, давленный чеснок и мелко порубленную зелень. Нарежьте филе рыбы на полоски толщиной в 2 см и замочите их в маринаде на 10 минут.
- Каждый кусочек рыбы сначала заверните в ветчину, затем в виноградный лист и скрепите специальной палочкой для гриля, зубочисткой.
- Жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Источник