Блюдо относится к категории малозатратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.
Ингредиенты
- Картофель 200 г
- Пшеничная мука 100 г
- Соль по вкусу
- Твердый сыр 6 ст. л.
- Подсолнечное масло 150 мл
Приготовление
- Отварите картофель до готовности, разомните и охладите.
- Добавьте половину тертого твердого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку, замесите крутое тесто.
- Раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте на равные сектора.
- На широкий край каждого сектора выложите часть остального сыра и скрутите рогалики.
- В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём рогалики до золотистого цвета.
- Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.
Источник