Секрет вкусной жареной картошки с луком: мой любимый рецепт…

Картофель с луком, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет к любому блюду и превратит обычный ужин в праздничный. А всего-то и нужно – это знать несколько секретов. Картофель получается невероятно нежным и ароматным, с поджаристой корочкой: может, и не очень полезно – но невероятно вкусно. Нравится он абсолютно всем, кто его пробовал. А если подать с таким гарниром невероятно вкусную соленую скумбрию (или любую другую рыбку) – блюдо улетит со стола в считанные минуты.

Как приготовить вкусную жаренную картошку


Состав продуктов
  • 750 грамм картофеля;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • 3-4 веточки розмарина;
  • 5-6 веточек тимьяна;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
  1. Количество картофеля примерное: вы берите столько, сколько понадобится вашей семье.
  2. Картофель тщательно промываем и, не очищая от кожуры, нарезаем кружочками (толщиной примерно 5 миллиметров). Перекладываем картофельные ломтики в миску.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем немного соли.
  4. Затем отправляем в кипящую воду картофель и варим после закипания 5-6 минут (под крышкой).
  5. Когда картофель сварится, воду полностью сливаем.
  6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем картофель, жарим его на сильном огне.
  7. Пока картошка жарится, очищаем одну головку репчатого лука от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Чтобы картофель не пригорал во время обжаривания, периодически встряхивайте сковороду. Лучше не перемешивать его: иначе превратится в кашу.
  9. Когда картофель немного поджарится, отправляем в сковороду нарезанный лук.
  10. Зубчики чеснока (я использую много, так как в моей семье любят чеснок, а в этом блюде он особенно к месту) очищаем и просто давим ножом: резать мы их не будем.
  11. Выкладываем чеснок в сковороду с картофелем.
  12. Посыпаем все веточками тимьяна и розмарина (листиками). Если нет свежих трав, можете использовать сушеные или заменить их на любые другие специи.
  13. Картофель еще раз встряхиваем, солим и перчим по вкусу.
  14. После этого картофель еще раз встряхиваем или очень бережно перемешиваем лопаткой.
  15. Именно приготовленный таким образом картофель сохраняет ваше время: на жарку уходит примерно 12 минут.
  16. Перекладываем на тарелку, посыпаем рубленым укропом и подаем на стол.

Источник