Для приготовления возьмите большие сочные болгарские перцы. После запекания залейте их маслом со специями и чесноком — через 6 часов ароматнейшая закуска будет готова. Маринованный печеный перец гости сметут со стола в считаные минуты. Поэтому в сезон советуем готовить блюдо сразу несколькими порциями.
Ингредиенты
- Болгарский перец 4 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Базилик 1 ч. л.
Приготовление
- Перцы помойте и просушите. Выложите их на решетку и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в режиме "гриль" около 20 минут. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами.
- Затем перцы осторожно переложите в пакет, плотно завяжите и вынесите на холод минут на 30. После этого кожица снимется очень легко. Очистьте перцы: сначала выньте черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Затем слейте сок в отдельную посуду, снимите кожицу и уберите оставшиеся семена.
- Приготовьте маринад. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Перец чили также измельчите (если не любите острого, этот ингредиент можно исключить). Базилик, соль, сахар и черный перец растолчите в ступке. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст. л. сока от перцев, хорошенько перемешайте.
- Разделите перцы на 3–4 части и сложите слоями в банку или глубокую миску. Каждый слой полейте маринадом и посыпьте чесноком. Закройте банку крышкой или затяните посуду пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Источник