Когда подруга рассказала, как она готовит этот торт, я просто обалдела!

Если вы много работаете и свободного времени практически не остается, тогда этот рецепт — просто находка. Для того чтобы приготовить торт «Светлана», вам не понадобится много времени и усилий, а вся ваша семья будет просить добавки. Почему я не знала этого раньше?

Вкусный торт


Ингредиенты
  • Пшеничная мука 3,25 стак.
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Молоко 750 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1,5 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванилин по вкусу
Приготовление
  1. Для коржей смешайте 3 стак. муки, сгущенку и гашеную соду.
  2. Тесто должно получиться эластичным.
  3. Разделите его на 8 равных частей, раскатайте их по диаметру сковороды и обжаривайте коржи по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Теперь все коржи нужно подравнять.
  5. Обрежьте лишнее, но остатки не выбрасывайте.
  6. Их нужно перемолоть и использовать для обсыпки.
  7. Перейдем к приготовлению крема.
  8. Смешайте 3 ст. л. муки, молоко, сахар, яйца и ванилин.
  9. Смесь поставьте на средний огонь и помешивайте до загустения.
  10. После того как масса загустела, снимите ее с огня и сразу добавьте масло.
  11. Тщательно перемешайте.
  12. Перемажьте коржи теплым кремом и присыпьте толченой крошкой. Для того чтобы торт пропитался, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа.
Источник