Если вы много работаете и свободного времени практически не остается, тогда этот рецепт — просто находка. Для того чтобы приготовить торт «Светлана», вам не понадобится много времени и усилий, а вся ваша семья будет просить добавки. Почему я не знала этого раньше?
Ингредиенты
Вкусный торт
Ингредиенты
- Пшеничная мука 3,25 стак.
- Сгущенное молоко 400 г
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Молоко 750 мл
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 1,5 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Ванилин по вкусу
- Для коржей смешайте 3 стак. муки, сгущенку и гашеную соду.
- Тесто должно получиться эластичным.
- Разделите его на 8 равных частей, раскатайте их по диаметру сковороды и обжаривайте коржи по 1 минуте с каждой стороны.
- Теперь все коржи нужно подравнять.
- Обрежьте лишнее, но остатки не выбрасывайте.
- Их нужно перемолоть и использовать для обсыпки.
- Перейдем к приготовлению крема.
- Смешайте 3 ст. л. муки, молоко, сахар, яйца и ванилин.
- Смесь поставьте на средний огонь и помешивайте до загустения.
- После того как масса загустела, снимите ее с огня и сразу добавьте масло.
- Тщательно перемешайте.
- Перемажьте коржи теплым кремом и присыпьте толченой крошкой. Для того чтобы торт пропитался, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа.