Если вы всегда готовили дрожжевое тесто на молоке, попробуйте сделать его на воде. Кстати, готовится оно легко и без заморочек. Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с абсолютно любой начинкой. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получится около 15 штук. В общем, и сам попробуешь, и других угостишь.
А еще тесто на воде называют постным. Оно не содержит молока и яиц, поэтому в нём меньше калорий.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 175 г
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Вода 0,5 стак.
- Соль 1 щеп.
Приготовление
- Просейте муку в миску, добавьте сухие активные дрожжи и соль. Перемешайте.
- В сухую массу влейте растительное масло и воду. Перемешайте ложкой до образования однородной массы.
- Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымешивайте тесто 5 минут. Теперь можно лепить пирожки и печь их!
источник