Готовим домашние батоны всего за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш...

В магазине больше не покупаю!

Ингредиенты:
  • мука — 250 г
  • сухие дрожжи — 6 г
  • соль — 4 г
  • сливочное масло и маргарин — 30 г
  • молоко — 100 мл
  • вода — 50 мл
Для смазывания верха:
  • 1 желток
  • 5 г молока.
Приготовление:
  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду.
  2. Замешиваем тесто.
  3. Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут.
  4. Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
  5. Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.
  6. Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса.
  7. Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком.
  8. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
Источник