Да что для нас замариновать кусок мяса? Нет ничего проще: вскипятили воду, добавили специи на глаз, залили филейку — и пусть дожидается своего часа хоть сутки. Эта нехитрая кулинарная техника знакома каждой хозяйке. С приготовлением не заморачиваются, а мясо получается, как обычно, вкусным и мягким. А как насчет того, чтобы совершенствовать свои навыки? Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить говядину по-бразильски. Местные жители знают толк в мясе, идеальных специях, правильной температуре запекания. Вот почему мясо по этому рецепту всегда идеально во всех отношениях: вкус, аромат, внешний вид. Перенеситесь в жаркую страну со вкусной кухней, при этом не покидая пределы своего дома. На Рождество я всегда запекаю мясо. И каждый год боюсь одного — испортить одно из главных блюд. Но в этот раз...
Ингредиенты
Источник
Ингредиенты
- Говядина 700 г
- Белое сухое вино 200 мл
- Белый винный уксус 100 мл
- Оливковое масло 100 мл
- Розмарин 1 ч. л.
- Соль 1 кг
- Черный перец (горошком) 5 шт.
- Смешайте три жидких ингредиента: винный уксус, вино, оливковое масло.
- В смесь нужно добавить розмарин и перец. Маринад для мяса готов.
- Помойте мясо.
- Обсушите его бумажными полотенцами и поместите в полученный маринад на два часа.
- Если есть время, можно оставить мясо в маринаде дольше.
- Возьмите жаропрочную форму.
- Желательно, чтобы бортики были повыше.
- Перенесите в нее мясо и залейте четвертой частью маринада. Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте соль горкой.
- Выставьте температуру духовки на 195 °С.
- Запекайте мясо в течение 30 минут.
- Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.
Источник