Как приготовить любимое лакомство быстрее, чем сходить в магазин: вкусные теплые ватрушки за полчаса!

Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару! Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки на мягком сдобном тесте! Больше не нужно переживать, подойдет ли опара: замешиваем, выкладываем начинку и отправляем в духовку. Xочу ватрушек!

Ватрушки

Ингредиенты
  1. Яйцо 3 шт.
  2. Пшеничная мука 300 г
  3. Соль 0,5 ч. л.
  4. Сода 1 щеп.
  5. Сметана 150 г
  6. Сахар 5 ст. л.
  7. Сливочное масло 50 г
  8. Творог 250 г
  9. Ванилин 1 ч. л.
  10. Крахмал 1 ч. л.Приготовление

  1. Просейте муку в глубокую миску, посолите, добавьте соду. Хорошенько перемешайте. В другой емкости смешайте яйцо со сметаной, 3 ст. л. сахара и мягким сливочным маслом.
  2. Взбейте венчиком.
  3. Соедините обе смеси и замесите тесто. Присыпьте поверхность мукой, выложите тесто и скатайте в колбаску. Разрежьте на несколько частей, скачайте каждую в шар.
  4. Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка сплющивая рукой. Сделайте углубление с помощью стакана.
  5. Смешайте творог с яйцом и оставшимся сахаром. Добавьте ванилин и крахмал. Тщательно перемешайте.
  6. Взбейте яйцо и обмажьте им края теста. Выложите в центр начинку. Выпекайте 25 минут при 180 градусах. ватрушки без дрожжей
Подавайте теплыми, полив вареньем или медом. Можете добавить в начинку изюм, ягоды или лимонную цедру — вкус станет только лучше!

Источник