Кочан капусты — полотно для кулинарного творчества! Из него можно приготовить голубцы, пикантый бигос, шницели и даже торт. О последнем мы вам сегодня расскажем. Приготовить сытную закуску из капусты не составит труда, если в холодильнике найдутся ингредиенты для салата «Белочка», мука, сметана и зелень. Получается восхитительный несладкий торт с приятной остринкой и нежными коржами. Вкуснее печеночного торта!
Ингредиенты
Быстрая закуска
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 700 г
- Яйцо 6 шт.
- Пшеничная мука 7 ст. л.
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль по вкусу
- Твердый сыр 300 г
- Плавленый сыр 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Сметана 4 ст. л.
- Зелень 1 пуч.
- Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, оставьте минут на 10.
3 яйца смешайте с половиной муки, посолите и влейте в миску с капустой. - Частями добавляйте остальную муку, пока тесто не приобретет консистенцию как на оладьи.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Выложите 4 ст. л. теста и разровняйте по всей поверхности сковороды.
- Обжарьте блины с двух сторон по 2–3 минуты на медленном огне.
- Выложите блины на тарелку, дайте остыть.
- Тем временем отварите остальные яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Натрите на терке яйца, твердый сыр и плавленый сырок.
- Всё соедините (оставьте немного твердого сыра на украшение), добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и сметану, перемешайте.
- Смажьте каждый капустный блин начинкой, украсьте сметаной, твердым сыром и зеленью.