Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде!

Секрет этого блюда — в пикантном маринаде, в котором рыба раскрывает свой вкус по-особенному. Приготовить скумбрию по этому рецепту, чтобы удивить гостей удивительно вкусной закуской, которая станет уместной на любом столе!

Как замариновать скумбрию

Ингредиенты
  • 2 свежемороженых скумбрии
  • 2 луковицы
  • 250 мл воды
  • 6 бутонов гвоздики
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1/3 ч. л. перца душистого молотого
  • 1/2 ч. л. кориандра горошком
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2,5 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление
  1. Скумбрию разморозь, нарежь на порционные кусочки.
  2. Воду вскипяти, добавь соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло.
  3. Кипяти маринад в течение 1 минуты на медленном огне.
  4. Когда немного остынет, влей яблочный уксус.
  5. Лук нарежь полукольцами, перемешай с кусочками рыбы, залей остывшим маринадом и помести в холодильник.
  6. Снимать пробу можно через 24 часа.
Таким же способом можно мариновать и сельдь, но скумбрия, конечно, куда эффектнее. К этой закуске так и просится на гарнир отварной картофель, присыпанный зеленью… объедение!

Источник