Пышные и воздушные пирожки от Татьяны Ляшовой — шедевр!

Завтра буду готовить снова, уж очень вкусно получилось. Моя семья обожает их!

Пирожки


Ингредиенты:
Для теста:
  • Мука — 4 стакана,
  • вода — 250 мл. тёплой и 250 мл. кипятка,
  • дрожжи сухие — 10 грамм,
  • сахар — 1 ст.л,
  • соль — 1 ч.л,
  • масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
  1. Разводим в стакане тёплой воды дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
  2. В миску просеиваем муку, добавляем в неё дрожжевую смесь и быстро перемешиваем.
  3. Сверху выливаем стакан кипятка и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. При необходимости добавляем муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Начинка выбираем любую.
  5. У меня такая: лук мелко нарезать. Яйца мелко порубить ножом.
  6. Кладем лук на разогретое сливочное масло, солим, быстро перемешиваем и сразу же снимаем с огня, чтобы лук не изменил своего цвета.
  7. Выкладываем лук в миску, добавляем рубленые яйца, рубленый укроп. Перемешиваем. Начинку использовать в охлажденном виде.
Удачной выпечки!

Источник