Самый сезон толстолобика. Как только не готовлю я его для своих домочадцев, но больше всего у нас любят его в жареном виде... В толстолобике очень мало костей и много вкусного мяса, именно поэтому эту рыбку любят многие. Готовят ее все по-разному: варят, маринуют. Но мы рекомендуем жарить, ведь такая рыба получается нежной и сочной. Эта рыбка получается мега вкусной. И не требует каких-либо гарниров. Но мы рекомендуем подавать ее с гарниром из перловой каши с овощами, приготовленной по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
Жареный толстолобик
Необходимые продукты
- толстолобик – 0,5 кг
- лимон – 0,5 шт
- мука – 2 ст.л
- соль, перец
- подсолнечное масло
- Промываем рыбу и режем ее на кусочки. Промазываем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Маринуем 20 минут.
- В чашку насыпаем муку. Обваливаем в ней каждый кусочек.
- Нагреваем растительное масло в сковороде. Каждый кусочек толстолобика обжариваем до легкой корочки. Затем накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Толстолобик готов, можно подавать к столу.