Эта нежная, воздушная запеканка без муки и манки — идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины ты точно не купишь. А дома, потратив всего полчаса, ты сможешь из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту. Нежнейшая запеканка — идеальный вариант сытного завтрака!
Источник
Как сделать запеканку
Ингредиенты:- 500 г творога;
- 4 яйца;
- 6 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сметаны с жирностью 20 %;
- 2 ст. л. крахмала;
- 10 г ванилина;
- изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу).
- Взбей творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин в миске. Возьми вторую миску и хорошо взбей в ней белки. Смешай творожную массу с белками.
- По желанию добавь изюм или другие сухофрукты. Выложи массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную сливочным маслом. Поставь в духовку и выпекай при +180…+200 ºC приблизительно 30-40 минут.
Источник