Баклажаны с мясом в духовке — блюдо, которого еще нет в твоем арсенале. Обожаю его за аромат и эту сырную корочку…
Любители овощных запеканок оценят! Сегодня их называют «синими томатами» или ласково «синенькими» и добавляют во множество разнообразных блюд. Их замораживают, тушат, жарят, запекают. И всё ради одного — особого вкуса, который они придают любому блюду. Как и множество других овощей, судьба забросила баклажан далеко от его настоящей родины. Но и тут его приняли как родного. Баклажаны с мясом курицы в духовке — один из видов запеканки. Незаурядной, как остальные, поэтому вам точно понравится. Здесь всё, что вы так любите: баклажаны, помидоры, сыр, курица. Приготовьте и сделайте один из семейных вечеров особенным.
Ингредиенты
источник
Баклажаны с мясом в духовке
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Куриное филе 2 шт.
- Помидоры черри 15 шт.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Твердый сыр 150 г
- Чеснок 1 зуб.
- Соль 0,5 ч. л.
- Нарежьте мясо тонкими полосками. Пересыпьте его в глубокую емкость. Добавьте к мясу соевый соус. Оставьте его в таком маринаде примерно на час.
- Тем временем нарежьте баклажаны кружочками. Толщина кружочка — примерно 5 мм.
- Посолите овощ и отставьте в сторону на 10 минут. Через 10 минут слейте жидкость с овощей и просушите каждый кусочек салфетками.
- Возьмите форму для запекания. Обязательно смажьте ее подсолнечным маслом.
- Используя половину баклажанов, выложите ими дно формы. Натрите на терке сыр и посыпьте баклажаны примерно половиной.
- Следующим слоем будет нарезанное куриное филе. Теперь разрежьте черри пополам и выложите их сверху на филе.
- Вторую половину баклажанов уложите сверху на черри и посыпьте овощи оставшимся сыром.
- Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте блюдо запекаться на 45 минут. Готовую и еще горячую запеканку посыпьте измельченным чесноком.
источник