Маринованный чеснок. Холодный способ…

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок. Холодный способ...

  • Чеснок — 1 кг
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Гвоздика — 10 бутонов
  • Уксус — 3 ст. л.
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Источник