В преддверии Пасхи заботливые хозяйки уже продумывают
праздничное меню, а также содержимое пасхальной корзинки. Наша редакция
предлагает тебе рецепт запеченной свинины «Мясная книжка». Такого блюда на Пасху ты еще не готовила!
Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться этим рецептом для праздничного стола с друзьями.
Источник
Ингредиенты
- 750 г свинины
- 5 ст. л. аджики из перца
- 2 ст. л. горчицы
- 100 г лука
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 100 г шампиньонов
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 3 ст. л. красного вина
- 100 г твердого сыра
- 1/2 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление
- Сделай поперечные разрезы в мясе. Старайся, чтобы ломтики были не больше 2 сантиметров.
- Помести мясо в глубокую миску и замаринуй его,
добавив аджику из перца и горчицу. Хорошо распредели маринад между
«страницами» мяса, затем помести его на 2 часа в холодильник.
- Нарежь лук кольцами, добавь соль, перец и полей уксусом. Оставь на 10 минут.
- Нарежь грибы пластинами. Достань мясо из холодильника, помести лук и грибы между ломтиками мяса.
- Полей готовую мясную «книгу» вином и
растительным маслом. Помести заготовку в фольгу и выпекай в духовке 45
минут при температуре 200 градусов.
- По истечении указанного времени достань мясо из
духовки. Выложи кусочки сыра в качестве верхнего слоя и отправь мясо в
духовку еще на 5 минут. Этот рецепт можно разнообразить, добавив своих
любимых специй, овощей или орехов.
Источник